REGLAMENTO
Campeonato Regional de Pizza
El evento estará abierto al público, el objetivo de este campeonato es fomentar la creatividad culinaria y destacar el talento regional mediante la elaboración de pizzas.
Categorías:
- Abierta Profesional
Martes 11 de Noviembre del 2025
Horario de 2:00 a 6:00 pm
Costo: $500 pesos - Amateur
Miercoles 12 de Noviembre del 2025
Horario de 2:00 a 6:00 pm
Costo: $250 pesos
Cada categoría tiene un máximo de 30 competidores.
Registro
- Para participar, los interesados deberán llenar el formato a continuación completamente, registros incompletos no serán considerados.
- Los participantes deberán tener registro en el evento y realizar el pago de inscripción correspondiente a su categoría. Registrate en este link: https://pizzamex.mx/events/pizzamex-2025/
- En la categoría amateur, se seleccionarán al azar 30 participantes en caso de que se hayan realizado más inscripciones en cada categoría.
- En la categoría Abierta Profesional, se seleccionarán a los mejores 30 participantes que cumplan el perfil para convertirse en el Mejor Pizzero Norteño
Reglamento
- Podrán inscribirse chefs profesionales, pizzaiolos, estudiantes de gastronomía o aficionados mayores de 18 años, según la categoría seleccionada para dicho rubro de personas.
- La inscripción es individual.
- Para la categoría Abierta Profesional
- La masa debe ser preparada por el participante durante la competencia. Ésta debe de expandirse a mano sin rodillo. (no se permiten las masas comerciales pre-horneadas)
- Los participantes deberán traer sus utensilios y todos los ingredientes de las pizzas a preparar. Los ingredientes deberán estar en envases genéricos, sin marcas ni logotipos.
- Todos los ingredientes deben ser seguros para el consumo humano. Está permitido el uso de ingredientes regionales, exóticos o artesanales
- Los participantes recibirán un kit con el catálogo y muestras de los ingredientes de nuestros patrocinadores, para que los conozcan y los usen durante la competencia.
- Los participantes deberán de realizar 2 pizzas:
- Pizza regia: elaborar una pizza original que utilice de forma destacada el chicharrón como ingrediente principal, integrándolo armónicamente en una propuesta innovadora, tanto en sabor como en presentación.
- Pizza creativa (profesional): se busca la creatividad e innovación, además del sabor y balance de ingredientes, además de su presentación visual.
- Para la categoría Amateur
- Los participantes deberán traer solo sus utensilios, la organización proveerá los ingredientes.
- Los participantes recibirán durante la competencia la masa con la cual harán su pizza. Ésta debe de expandirse a mano sin rodillo.
- Los participantes deberán realizar 1 pizza.
- Pizza Original: la organización proveerá diversos ingredientes básicos para la elaboración de la pizza clásica, los participantes deberá de usar estos para crear la pizza con el mejor sabor y presentación
- Los participantes deberán realizar la pizza en un tiempo especificado o quedarán descalificados.
Equipamiento
- La organización proveerá hornos, estaciones de trabajo y refrigeradores para guardar ingredientes de la categoría profesional. En la categoría amateur, la organización proveerá ingredientes para la realización de las pizzas.
Jueceo
- Los jueces serán chefs reconocidos en el medio
- Los jueces evaluarán sabor, forma, presentación entre otras cosas.
- Una vez realizada la decisión de los jueces es final e inapelable.
Premios
Todos los participantes recibirán un reconocimiento de participación; los ganadores recibirán premios en efectivo y en especie de nuestros patrocinadores.
En la categoría profesional se darán los siguientes premios:
-
- La Mejor Pizza del evento
- Horno Artesanal, con valor de $40,000 pesos
- La Mejor Pizza Norteña
- 1er Lugar – $ 6,000
- 2do Lugar – $ 4,000
- La Mejor Pizza Creativa
- 1er Lugar – $ 6,000
- 2do Lugar – $ 4,000
- La Mejor Pizza del evento
En la categoría Amateur se darán los siguientes premios:
-
- La Mejor Pizza Original Amateur
- 1er Lugar – $ 5,000
- 2do Lugar – $ 3,000
- 3er Lugar – $ 2,000
- La Mejor Pizza Original Amateur
Si tienes dudas o comentarios, estamos para ayudar en nuestros correos o whatsapp